注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【媒体关注】[广州日报]火炬手穿“骄羊圣火”  

2010-10-08 20:10:44|  分类: 媒体关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火炬手服装出炉啦~~
http://www.gzv2010.com/tuijian/1717.htm

 

 

工作人员服装


    亚运火种9日在京采集  12日正式启动传递活动
  文/记者杨明  实习生黄敏瑜  图/记者廖艺
  火炬手
  最小六岁
  最老百岁
  本报讯 记者昨日在亚组委新闻发布会上获悉,亚运会火种将于9日在北京采集,12日正式启动传递活动。会上还发布了火炬传递系列服装样式,服装分为火炬手、护卫队、工作人员三类,分别以红黄色、黄绿色、蓝色为主色调。目前,火炬传递系列服装的生产已经完成并交付使用。
  目前,火炬手选拔工作已完成,名单将在各传递城市陆续公布。据透露,火炬手的平均年龄是46.23岁,最小的6岁,是少年志愿者代表,最大的100岁。
  入场彩船现身
  海心沙彩排忙
  据中新社电  近日悄悄出现在海心沙珠江河面附近的数十艘彩船以及5日下午海心沙广场的“飞天”彩排,透露出亚运会庆典仪式上一些独特精彩之处。
  记者5日下午到开闭幕式主场所海心沙广场采访,据参与建设的工人介绍,停泊在附近江面上的这些颇具岭南风情特色的彩船,就是参加开幕式的亚运参赛运动员和官员的“座驾”。届时,运动员和官员们将从珠江白鹅潭上船,顺江而下,抵达海心沙,一路领略珠江夜景与风情。
  据工人们介绍,大部分船只造型呈现了广州的景观形态,船上都有山有水,有房有楼,体现岭南风情;而一些船只上则出现亚洲其他国家和地区的特色建筑,如乳白色的寺庙和红色的圆锥形房顶。彩船船身为暗红色,船尾装饰着老式船帆。
  当日下午,海心沙广场正进行着“飞天”训练。广场建筑工人告诉记者,估计这些彩排是亚运开幕式的文艺表演活动,9月底已开始彩排,现在每天都在加紧训练。
  梦里蹦出“骄羊”
  昨日,记者专访了火炬传递系列服装的设计团队——来自广州市纺织服装职业学校的8名老师。
  团队负责人江平透露,他们的平均年龄仅30岁。从去年3月起,一个寒假、两个暑假,加上数不清的休息日,这个团队都在学校里不断琢磨、反思设计方案,边做设计边睡着是平常事了。
  让人惊喜的是,这份累,正是灵感的来源。火炬手服装名为“骄羊圣火”,衣服上的金羊图案就是诞生在“思维即将崩溃时的灵光一闪”。主创成员丁伟告诉记者:“当时想不下去,累得睡着了,就在梦中亚运会徽上的金羊蹦出来了,那一瞬间就惊醒了。”
  火炬手服装
  设计理念:取“羊”的创意,命名为“骄羊圣火”。服装采用镂空渐变色的金羊与亚运核心图案相呼应,有着“吉祥如意”之涵义,服装的色彩选用了代表中国元素的红黄色渐变,更加凸显中国的特色与火焰的光芒,象征着亚运圣火熊熊燃烧。
  岭南特色:红黄主色的火炬手服装寓意了羊城金穗。
  护卫队员服装
  设计理念:以广州亚热带植被的黄绿色为主要色调,凸显了护卫队员抖擞、挺拔的精神面貌。
  岭南特色:黄绿色取材于岭南植物芭蕉、榕树等,也有俯瞰羊城的郁郁葱葱之感;而榕树般的绿意衬托着红棉般的火炬手服装。
  工作人员服装
  设计理念:主体色调为蓝色,加入了五羊、火焰、珠江水等元素。火焰燃烧到最高点呈现的色彩是蓝色,蓝色是博大的色彩,代表了广州人平和亲切的性格、宽广包容的胸怀;更代表广州亚运会工作人员沉稳、理智、无私奉献的精神。
  岭南特色:蓝色源于母亲河珠江的蔚蓝。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017