注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【亚运有我】体验志愿者日志——《一起走》不需要理由  

2010-10-24 22:07:58|  分类: 志愿者日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋意渐浓的广州,晨风唤醒了今天的行程,挎上背包,拥着人群前往新的服务岗位——越秀公园城市服务站点。以亚运志愿者通讯社志愿者的身份走进这个新的大家庭,期待能与新生活驿站的所有志愿者成为朋友,期待把通讯社工作的经验投入到站点的服务中去,人尽其才,才尽其力,完成志愿者的使命。

十月的羊城并没有因为台风“鲇鱼”而隐藏灿烂的阳光,第一次走进越秀公园,第一次体验志愿者生活,见到了初次见面的通讯社成员、新生活驿站的志愿者,简单的自我介绍让我记住了其中几个人的名字,也许是一种本能,记住一个人的名字是彼此相知的开始。

熟悉了站点的环境后,开始了今天的上岗体验过程。与淑桢、伟强一起设计亚运小知识宣传模块,站在阳光下为游园的游客和小朋友宣传亚运知识。简单的题目,小朋友稚嫩的声音让我学会用他们习惯的语言去跟他们交流,即使粤语不是很流利,也能让他们感受到亚运进行时的浓厚氛围。在服务的过程中,并不是每个人都知道这些问题的答案,让他们知道与亚运相关的文化知识,是我们最大的心愿。微笑地对待每一个人,我们收获的不仅也是微笑,更是心灵的愉悦。印象最深的也是站点志愿者的微笑,感觉第一次见面就会成为一起走的朋友。

结束了一天的服务工作,与站点志愿者一起学《一起走》这首歌的手语,优美的旋律萦绕耳边,此时的心情就像这首歌唱得一样,今天的付出也是一种拥有。

曾经看过一部电影提到“把未来想象成一扇扇门,推开这扇门,面对的是一个新的世界。”通往亚运会的路上,我推开了通讯社志愿者之门,今天再次推开了城市服务站点这扇门,成为一名体验志愿者,面对的是一个充满爱和友谊的团体。与一个组织的相遇是一种缘,与志愿者的结缘让我拥有了生命中最珍贵的记忆。亚运,有你有我,《一起来》,伸出彼此的双手,传递盛会的精彩。

体验志愿者——by 黄永香

2010-10-23

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017