注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【站点新闻】大家一起卡巴迪  

2010-10-18 17:18:58|  分类: 站点活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如果搜索一下,就会发现,今天的高频词绝对是“卡巴迪”。为什么呢?因为印度教练的指导下,我们学会呐喊“卡巴迪、卡巴迪、卡巴迪……”。

卡巴迪,这可以助威、可以让腹肌运动,是这项运动的绝妙之处。有着5000年的文化历史,却不为我们熟知,当得知中央电视台过来拍摄关于卡巴迪,大家很高兴,既可以体验卡巴迪,又为站点承接这个活动而高兴。

今天,是1017日,比摄影组更早来到站点的是亚运小主人。哇噻,他们很小,看起来就34年级的样子。他们都是来自不同家庭的多才多艺的小市民,经过亚组委的选拔,走到了现在。别看他们小小年纪,可都是有所特长,武潇南和武潇祺擅长唱歌,李若心擅长钢琴、跆拳道和唱歌。今天,在爸爸妈妈的带领下来到越秀公园站点。海燕姐姐接待了他们,先是培训“一起来,更精彩”的手语歌曲。稚嫩的脸孔,一副专心致志,深怕忘记海燕姐姐教授的哪个步骤。

说那迟那时快,印度教练出现了,跟随着还有电视台的“长枪大炮”。教练一来,看到我们青春活力的小主人开心极了,当场就把李若心小朋友高高抱起,把小朋友们都逗开心了。今天将是一场卡巴迪全接触,市民们也非常关注,场面是里三层外三层。教练给我们讲授了卡巴迪的玩法(Sarad和怡珊协助翻译,Sarad的英语棒极了。晓慈、小暖和秀英也帮忙协助维持秩序。),还现场画出了一个缩微版的卡巴迪赛场,邀请小朋友们来参与,还指着武潇南小朋友说“看得出这位小朋友很会玩卡巴迪,因为我小时候也是长得这样子”。玩是小朋友们的天性,他们一改刚刚严谨,开始活蹦乱跳了。为了抓住“攻击者”,他们抓啊,抱啊,当然,有些“小小攻击者”也很聪明,会慢慢靠近,不停试探,碰到对手后巧妙地成功逃离。市民们也调动起来,被小朋友们人小鬼大的举动逗乐了,时不时一阵哄堂大笑。最后的巅峰对决是教练和小女孩,可惜呀,小女孩不够教练力气大,就差那么几秒,就被紧紧地拉住在对手的场地内了。

活动很快就结束了,大家都觉得好玩极了,一致说“要玩就玩卡巴迪”,你说今天的活动是不是很成功呢?

 

 

 

花絮

一清早,美娟就来赶B10,在车后摇摇晃晃地站着,心想,把手绘图送到站点之后,终于可以回来睡一觉了,因为连夜赶画了一幅比赛流程图,三点才睡。

Sarad的英语真的很强!

穿着亚运官方服装的志愿者今天异常地美!

外围的越秀公园的志愿者们,你们辛苦了,一直忙碌着文明督导和交通指引,辛勤着不为人知,重复着让别人把烟头丢入垃圾桶,不要踩草地。没法一起卡巴迪,希望我的文章能让大家一起卡巴迪吧。

(宣传专员 李苹)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018