注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【站点新闻】九月九,目送他人高处去,站守岗位帮人忙  

2010-10-18 15:59:17|  分类: 站点活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不记得哪位志愿者说,全国人民都放假的时候,就是我们志愿者最忙碌之时。

——题记

       20101016日,又是一年重阳节。踏入越秀公园,立刻被人流挟入登山大军,七十多岁的老太,年轻的小屁孩,随处可见手举风车的游客,大家都兴匆匆地登高去。越秀山,广州旧时的城市中轴线,在市民心目中有着挥之不去的情结。在重阳这个传统气息浓郁的日子里,到公园的最高处中山纪念碑,一步一脚印地走在498级的百步梯上,想必是一番佳节的滋味吧。

 

    想想以前要是有节日,站点就要“大做文章”一番,又可以开展特色活动了。现在,进入了亚运前的实战阶段,所以我们的工作就只有交通指引和文明督导。不知今天人流,跟亚运期间比,孰多孰少呢?不过今天做督导可不是一件简单的活,有去五羊的、镇海楼、还有像白云山的,各式各样。最困难的是有游客问我们体育馆看球赛在哪里买票,票价多少,这可真难倒我们。而且不少志愿者今天才知道,原来亚运会的足球小组赛是在越秀公园的体育馆举行的,说不定我们城市志愿者还能因此感受到亚运的全城轰动的气息呢。今天一直做交通指引的阿迹、敏婷、松哥、苹子,还有专程前来我们站点体验亚运小记者小聪聪。别看他年纪轻轻,可以随团队采访了市长、邓亚萍、香港特使呢,他很久前就熟悉公园路线。所以当下午下起小雨,站点志愿者们再一次去熟悉公园时,他就成了我们的主力。最开心的是,虽然没有特色活动,但公园人流不停,我们的服务不断,很有满足感。

 

    文明督导方面,因为我们的小朋友们解手的随处可见。打断人家很尴尬,但志愿者马上补充解释:“不能随地大小便,洗手间在……二,这是公共场所,对环境不好,也市民影响不好。”这样一来,游客也能心服口服。看到那些踩草地者,志愿者们非常巧妙地用上“马上“二字,请马上从草地上下来,这样子,游客所有的“不合理”狡辩空间都没有啦。但拐弯处的草坪还是很容易被踩。

 

    今天又一场实战,完美落幕,稍有欠缺的是我们原先说好的亚运小主人们都不知哪里去了。

(宣传专员 李苹)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017