注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【媒体关注】亚运会歌《重逢》MV亮相 480m塔顶拍摄创纪录  

2010-10-15 16:16:58|  分类: 媒体关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州日报10月15日报道(记者 苏蕾)亚运会歌《重逢》的MV在紧锣密鼓的拍摄及制作后,终于在广州亚运会倒计时30天之际,面向全亚洲隆重首发。据悉,这支MV在摄制团队的充分准备下,从10月8日开拍,历经了5个日夜的紧张拍摄和剪接同步进行,最终以最优良的制作水准和拍摄水平奉送到观众面前。


孙楠、毛阿敏站在广州塔顶拍摄亚运会歌MV

来自亚洲多个国家和地区的外籍人士客串演员齐声合唱

记者发现,重新编曲后的《重逢》在原来的基础上加入了更多大气感和传唱度,随着毛阿敏、孙楠深情的歌声响起,音乐录影带将广州全新的风貌进行了恢弘、磅礴的描绘,令人耳目一新。打动人心的好音乐辅之以广州多处美景的闪现,令这支音乐录影带不仅成为一个优美的大片,更像是对即将到来的广州亚运会“激情盛会、和谐亚洲”的主旨充满深情的致敬。

MV描绘广州全新风貌

在这部长达3分40秒的MV中,不仅有极具广州韵味西关小巷的平常生活,也有众多现代化建筑如大剧院、体育场的身影。在MV中伴随着日照东方,中国长城、故宫、印度恒河沿岸、柬埔寨吴哥窟等多处世界文化遗产都迎来了充满希望的新的一天。随着孙楠、毛阿敏唱出诺贝尔物理奖获得者杨振宁及其夫人翁帆共同翻译的歌词:“Asiawherethesunhasrisen”,令歌词与画面完美合一,传达出最美好的境界。

当然,亚运会歌最重要的一个镜头还属广州最著名的新地标——广州塔。当天,身着华服的毛阿敏与孙楠站在主塔上激情放歌,完美演绎了这首气势磅礴的亚运会歌,摄制组并动用了直升机进行航拍,场面非常宏大。作为刷新亚洲最高建筑纪录的第一高塔,塔顶高达480米,目前仍未对外开放。此次为了拍摄亚运会歌,广州塔为孙楠、毛阿敏开出特别通道,两人站在塔顶拍摄亚运会歌MV,相信这也是刷新了在世界已建成的第一高塔建筑物上拍摄的世界纪录。

在电视塔顶的高空拍摄

当具有地域特色的童谣“落雨大”的旋律响起,具有广州韵味的独特的亲切感油然而生。

MV的执行监制罗嘉慧表示:“这次MV的拍摄在亚组委及各相关部门的大力支持下顺利完成,尤其是电视塔顶的高空拍摄,让亚洲最高、世界第一这个创意能够完美实现于画面当中。”除有多国风光外,这支MV还穿插有来自亚洲多个国家和地区的外籍人士客串演员与孙楠、毛阿敏齐声合唱。画面中,当不同肤色、黑眼睛蓝眼睛的人们热情相拥,最终会聚在这次盛会的举办地广州,体现了“激情盛会、和谐亚洲”的主旨,充满了人性化的感人力量。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017