注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【亚运有你】星之感想by美娟  

2010-09-05 20:50:15|  分类: 志愿者日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回想起2009年12月那段陌生的日子,自己竟觉得不好意思了。今天上岗的时候,突然间萌生了一个念头,究竟,是我进步了?还是说是我麻木了?

重复又重复的路程,无论是艰难的挤上公车,还是跟随着“大塘团”“兰州团”“广医团”的步伐,还是讲同一句话“您好,我们是亚运志愿者,请问有什么可以帮到您吗?”面对这些,会厌倦吗?疲惫吗?不耐烦吗?

“施比授更有福”,每一次,我既可以充当施的一方,又可以充当授的一方,达到双赢局面,哈哈,你说我会厌倦吗?疲惫吗?不耐烦吗?

从开始到现在,我们的活动一直在变,围绕着广州亚运,一直作出创新,不同的活动,吸引不同的人们来参与。记得一开始只是很纯粹地“叫”市民支持亚运,或是等待市民来“道路指引”、“信息查询”或是“语言翻译”的简单形式,到后来的教市民折纸、简易保龄球、乒乓球,再到后来的“活地图”“五羊绘色”、“亚运场馆QQ心”、“站点视频你我拍”等等特色活动,从多样的形式去鼓励市民身体力行支持亚运会。你说我会厌倦吗?疲惫吗?不耐烦吗?

越秀公园站点里面的很多东西都是从无到有,从简单到复杂,从单调到多彩,从贫乏到丰富,不拿其他的,就那志愿者人员来说就很明显了。从我们第一批到现在的体验志愿者转正,我们丰富的不仅仅是人力资源,还有思想和头脑风暴。不要小看人脑,不要小看思维,虽然姜是越老越辣的,但是事实证明,我们还不能小看年轻人,我们的力量是强大的!!!当然,有中年人甚至老年人的加入(例如好姨、松哥等等),会让我们的站点对于市民来说更加有说服力,中老年人和年轻人沟通起来也不会产生巨大反差。

同样,我们不能一味地对自己作出肯定,我们有时侯也需要指出问题,解决问题,才可以提升和突破。

站点运营至今,不能很好解决的问题就是活动吸引的都只是小朋友,对于中老年人还是比较不具备吸引力。

在服务的过程中,我们不能只为了涂颜色而涂颜色、折纸而折纸、画画而画画,教英文而教英文。我们要通过和市民的交流当中多多传递亚运会理念,这一点我们已经说过了很多次,但有时侯要照顾可爱的小朋友,往往又会忘了。我们也深知,要同时兼顾几样东西,脑部的确很累,可是我们也要深信,通过这种训练,我们的大脑终有一天会变得超级无敌!~嘿嘿!

虽说我们的活动内容已经上升了一个又一个level,但是部分活动长期不换,有时会让人觉得无聊,可以当作特色活动,但应该在此基础上不断推层出新,才能达到更上一层楼的境界,例如说“五羊绘色”,我们可以做升级版的。由涂单只的羊羊到涂组合形式的,那样既不单调,又好看。在这一方面,慧妍姐姐也很有想法,个人建议站点设计师应由可爱又活泼的她充当。(台下一片掌声也!~~~)

另外,在服务的过程中,体验志愿者的形象尤其重要,当天值班组长需要多多留神,及时对“不应当”的行为作出提醒。

最后,直到现在很多市民都对我们志愿服务的行为赋予满意的微笑,这个是我觉得最开心,最满足的。

还有,这段时间,我们这一team人,感情升温不少。

有时人生很难说的,或许不久有人会因为学习、因为工作、因为生活、因为家庭离开广州这个地方,离开我们的身边。但是,很希望很希望过了这个2010年,我们还会记得彼此,记得我们曾经有过的艰苦而快乐的时光。

【亚运有你】星之感想by美娟 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 广州亚运首批城市志愿服务示范站

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017