注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【亚运有你】志愿者心得体会 by陈瑞梅  

2010-09-26 20:49:59|  分类: 志愿者日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

志愿者心得体会

                           陈瑞梅

说真的,我也说不清我为什么要当志愿者,只是觉得能尽我自己一份小小的绵力去帮助别人,自己的心情变很舒服很踏实很坦然。在2004年7月1日,亚奥理事会宣布广州获得第16届亚运会主办权。在省委、省政府、团市委等机构单位的重视下,广州亚运会会徽于2006年11月17日在广州孙中山纪念堂隆重揭晓,以广州的象征——“五羊雕像”为主体轮廓设计的图案成为2010年广州亚运会会徽。

作为一名广州人,面对如此大的盛事,我有一种说不出的高兴和喜悦。不断碰撞出七彩的物色,也让我加入了这桩盛事之中,到了市里面的站点做了亚运体验志愿者,主要任务有信息咨询,道路交通指引,宣传和普及亚运知识,维稳监督等等。前后到过白云区的景泰文化广场站、百信广场站,市级站点的中山纪念堂站、越秀公园站等等 。在参与各站点的活动里,跟市民、游客一齐参与“运动项目我来猜”,亚运“拼图拼拼拼”,还有亚运“英语一起学”等等项目。在很多次的志愿服务,不是烈日当空或者就是遇到下雨,每次结束后,都会筋疲力尽,但是,我很开心,因为在这70小时体验志愿者活动的里,我也学到了不少东西,同时也接触了不少年轻人的心态和面孔,我也慢慢的融入到80、90后之中, 我深深地体会到了志愿者们那种无私奉献的精神,他们为亚运会默默奉献而不辞劳累的精神让我感到深深敬佩。

我们的羊城,其实并不是人们所说的那么冷漠,因为有我们付出的关怀与大爱,为这个广州,为这个亚洲,为这个世界,添加了一份美丽的色彩。让志愿服务,在我这个土生土长的地方,变得更加美丽动人! 为建设更美好的共同家园献出自己一份小小的力量!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017