注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【站点活动】勤劳的,还有志愿者  

2010-09-19 10:45:29|  分类: 站点活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

还记得一则图片广告,广告语为:勤劳的不只是蜜蜂,还有志愿者

其实,这句话还真的不假呢!

【站点活动】勤劳的,还有志愿者 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 广州亚运首批城市志愿服务示范站

 

周六站点志愿者需要参加下午安排的城市志愿服务站师资强化培训,站点志愿者决定周六上午正常运行,下午闭站。所以周六参加站点服务的站点志愿者们都是一大早从学校、从家里赶来站点,一如往日那样,和体验志愿者们一起,打开西关小屋的对外服务窗口,开展基本常规服务以及特色活动。只不过这一个周六特殊点,我们得提前闭站,中午吃过午饭之后再赶往培训酒店参加培训。

这个周六有点奔波……不过即使这样,志愿者们还是雷打不动的以饱满的精神状态上岗服务,体验志愿者张哲说,大家都很努力!

经过早会后,上岗的四位男生就在老大志伟的带领下,仅靠着用一辆处于半报废状态的拖车,外加四个劳动力,亦搬亦抬亦拖地,将站点收集的废旧报纸、矿泉水瓶运送到旧物回收站回收。一个站点成功的背后,有一群勤劳的、有担当的男人!

男人们外出赚钱,女生们留守站点进行常规服务。怡珊来到到站点最需要的地方,负责为市民游客指引园区内的道路信息;秀英带领第一次来到站点体验志愿的姜姐(姜逾婧)和芳姐(张惠芳)一起学习亚运场馆基本概况后,开始了宣传亚运场馆的小游戏——亚运场馆QQ心;淑玲、健玮和詹娜在研究了五副“迷你巨型”的亚运拼图之后,摆开两张桌子邀请过往的爷爷奶奶帅哥美女小朋友大朋友来砌拼图……一个站点成功的背后,有一群勤劳的、有爱心的女人!

虽然只有一个上午的开站时间,但是我们一如既往的对外提供志愿服务。因为市民游客们需要站点、需要我们志愿者……一群来自顺德武术培训中心的散打班小朋友,不仅人人积极参与站点的特色活动,争赢大拇指,还现场表演了一段散打训练套路,向亚运会、向广州市民、向游客们展示了中国武术的未来新星的希望。一位时常在公园锻炼的阿姨热情无比,亚运场馆套圈圈游戏玩得可是一个炉火纯青,说套哪个场馆就中那个,百发百中!兴致盎然的阿姨还为我们唱起了《热情的沙漠》,“我的热情 好像一把火……”,希望中国的运动健儿们能在广州亚运会赢得更多的奖牌!一个站点成功的背后,有一群可爱的、热情的市民!

【站点活动】勤劳的,还有志愿者 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 广州亚运首批城市志愿服务示范站
顺德武术培训中心的小朋友们
 
【站点活动】勤劳的,还有志愿者 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 广州亚运首批城市志愿服务示范站
 
百发百中的阿姨
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017