注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【亚运有我】8.8工作日记  

2010-08-09 00:20:49|  分类: 志愿者日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

by  TIM

8月8日,风和日丽的一天,广州亚运城市志愿服务站越秀公园站点正常运行。今天站点开展的活动主要包括亚运拼图游戏、亚运小知识宣传、保龄球游戏、公园道路指引等活动,当然,还有我们这个月的一大重点活动------“新生活驿站”昵称征集活动。

由于“新生活驿站“的昵称征集火热进行,今天除了在站点开展该活动外,我们站点派出了淑君、慧妍、思敏3名志愿者,和中山纪念堂、上下九、北京路的站点志愿者一起到越秀公园对面的广州锦汉展览馆,开展该活动。现场正举行一个动漫展,思维活跃的有为人员聚集于此,也正为我们这个活动开展提供了一个上好的机会。

而在站点,我们的活动也如火如荼地进行。最为吸引的,要数亚运的拼图小游戏。其实这个已经是一个老活动,由我们志愿者自己制作的一些亚运会的标志如亚运吉祥物、亚运志愿者标志、亚运会标志、亚运文化活动标志、亚运环境标志等拼图块,邀请游客过来参与我们这个活动,活动过程我们再介绍一下相关标志的意义!由于暑假期间,往来的小朋友增多,这个活动激起了一群又一群的小朋友兴趣,特别是下午,海燕站长为我们站点增添了全新的“一起来,更精彩”的吉祥物拼图,这一活动也越来越精彩绝伦。

越秀公园为“新羊城八景”之一,往来的游客自然数量居多,因此,公园景点介绍以及路线指引,一直以来都是我们的重要活动。我们站点的志愿者美娟、子贤等人也根据公园的情况和周边的环境,做出了公园的“活地图”,同时也为更多的人提供了方便。而我们的志愿者,更是忠于职守,坚守岗位,在地图两旁站岗,为往来游客答疑解难,热心提供服务。

今天上午的“当好亚运东道主,志愿服务当先锋------市直机关保障亚运、服务亚运主题党日、团日活动”,我们的亚运城市示范站点迎来了一批特殊的体验志愿者------市林业和园林局的志愿者朋友!而前来我们越秀公园站点的,便是市林业和园林局负责越秀公园的党员、团员。我们也不耻下问,向他们请教一些关于我们站点的相关问题。经过他们反映,我们站点自从12月份正式开站一来,便开始站在亚运的最前线,在默默地宣传亚运,为广大游客提供了不少帮助。下午,前来参加体验的是市质监局的党员、团员们,同时他们,当好先锋模范作用,达到了满意的效果。

开站一天,服务的过程中也出现了一些问题。在这里主要提及是志愿者的个人行为方面。由于今天照常失去“昆仑山”饮用水的解润止渴,我们的志愿者只能继续喝“王老吉”,可是,志愿者喝了之后,有的没有喝完便放置某处不予理置,有的甚至随便乱扔。而我也再三强调这一现象,要知道,这可是一种极为浪费和不文明的现场,我们作为亚运的城市志愿者,必须杜绝这一现象的出现!以后,我们在当天开站的时候进行集中开会时,当天的小组长要注意和当天所有的志愿者说一下这件事,提醒大家注意个人的行为以及作为志愿者的形象。

让我们继续我们的精彩,同时也改正我们的缺漏。相信,在我们的共同努力、用心服务下,定能成功举办一届“团结、祥和、文明、精彩”的亚运会。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017