注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【亚运有我】从奥运收获到亚运  

2010-08-08 01:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

by 习习 

回想起刚到大连念书,我这个少见多怪、来自四季界限模糊不清的广州人,总是为北温带地区天气精准应和二十四节气而新鲜不已。七日凌晨一场秋雨渗透到岭南,广州忽闪一丝凉意。顿悟,立秋了!不知不觉贰零壹零年业已走过三分之二。立秋节气的到来,不仅表示秋天的开始,也预示着草木开始结果孕子,收获季节登门造访。广州亚运已全面进入收官测试阶段,亚运“原子核”们正加速收获越来越多的“电子”,不停地聚变与裂变……

从零八年八月到一零年八月,时间过得特别快。前年奥运之前,我带着些许焦虑和担心,投入到前所未有的服务生涯,繁忙到不知日头出和落;转而盛会结束,一切归零,而我却仿佛陷入了混乱……

很有幸,我留在了广州,留在了一个短期的、为贰零壹零年亚运会奋斗的英雄团队。三百个日夜如梭,当一个个友爱之士在签名板上留下大名时,我们快乐;当一位位市民关注我们越秀公园“新生活”展现时,我们快乐;当媒体聚焦于我们的志愿服务时,我们快乐;当我们服务于广大群众,播洒热情,奉献真诚时,我们快乐……其实,我想表达的是,当你完成一件有意义的事或者经历过一段特殊的日子之后,心里有的,只是那种难以割舍的情怀。

八月七日,像往常一样在越秀公园服务。傍晚若非珍藏站长新颁发的彩虹手环,瞧见柜壁上挂着的微笑圈,我也没有想起这竟是奥运开始两周年。我想,那是对时光如箭的疏忽。

为了奥运,我和我的英雄——姑且让我称他们为英雄——全情投入,那一段“痛并快乐着”的日子简直就在昨天。如今,英雄们还在,而且,还多了很多很多新的英雄,那么,我有什么理由不再一次全情投入呢?

从奥运到亚运,短短的两年,变化了这么多。我相信,只有自己能理解自己。进入八月,我还没有时间去怀念,怀念两年前非一般的生活。还有九十六天,再等等吧……

立秋了,立秋了!热情的微笑,真诚的服务,不论晴天雨天,我们都收获一起走的幸福!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017