注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【亚运有我】七月志愿之星  

2010-08-07 15:41:15|  分类: 站内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【亚运有我】七月志愿之星 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队
【亚运有我】七月志愿之星 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队 

奉献之星--梁子君

星星档案:

姓名:梁子君

服务站点:越秀公园新生活驿站

服务岗位:文化信息专员

服务时长:185

所获荣誉:三月、七月奉献之星


星星自述:

承蒙各位志愿者的厚爱,我再次获得“奉献之星”的称号。由于要参加一个计算机设计大赛,我七月只上了一天岗。当天也就只是和啦啦引导小朋友涂羊羊以及更新博客以外,好像就没多大贡献了,也更不能说奉献了。意外摘得此星,我自己也惭愧。

相反,站点里的两位小朋友却干得比我起劲。

一位是我的亲妹妹——子贤。从我当个小小的义务图书馆员开始,到远赴梅州支教,再到现在成为亚运志愿者,我相信我的每一次志愿之举都在她心里留下印记。等她一中考完,我便把她带到站点,体验志愿者的生活。令我感到意外的是,她几乎无师自通,用发自内心最单纯的爱去服务大众。她全心投入到站点的幕前幕后工作中。在志愿服务中,她获得了优于同龄人的肯定,这令她更卖力工作。

另一位是我的小徒弟——啦啦。她第一次来体验便归入我“门下”,从此以后,她对我非常信任。她天真、单纯,又常常在站点里“童言无忌”,既是天使又是魔鬼。每次你给她“传道授业”,她又会很快领悟。她就像我的小芭比,总是诚恳地接受我对她的“换装”,让她一步步成长为真正的志愿者。

或许,我最大的贡献就是为站点送来这两股“珠江后浪”吧。后浪在翻滚中变大,前浪在被追赶的过程中加快流速,我们站点便是乘着这滚滚波涛前进的。还记得我们的“原子核”计划吗?站点像一个原子核,既凝聚爱,又发散爱。通过站点,我们递出了爱的接力棒,各位有爱之人,你们准备好接棒了吗?

【亚运有我】七月志愿之星 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队  
【亚运有我】七月志愿之星 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队

 服务之星--谢桂玲

星星档案:

姓名:谢桂玲

服务站点:越秀公园新生活驿站

服务岗位:翻译专员

服务时长:102

所获荣誉:七月服务之星

 

星星自述:

很高兴当选七月的服务之星,参加亚运会城市站点志愿者工作不知不觉间已经半年有多了。我身份变化比较特别,从普通的大学生转到社会工作者,这当做变化最大的莫过于心态上的变化,做志愿者真的让我很放松的事情,看到很多小朋友开心地笑,多简单的事情,喜欢听到市民爱学英语的感觉,渐渐地我越来越喜欢这样的活动。

   服务好市民,最重要的就是跟市民没有距离,让他们感到我们的热情与专业。对待市民就像对待自己的朋友一样。这样的投入让我获得很多快乐,更多的放松。谢谢大家对我的支持,我相信我们每一位朋友都能做得更好的。Fight for your own dreams.

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017