注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【站点活动】8.28暑假最后一个周六的精彩  

2010-08-30 22:41:54|  分类: 站点活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       8月28日,暑假的最后一个周六,许多学生志愿者都非常珍惜这个有意义的志愿暑假,争取在开学前多上一天岗。今天,久违的英语角以崭新的形式重回越秀公园站,亚运场馆QQ星也有序地进行。我们还有一个新举措——让体验志愿者策划新活动——小眼睛看迷宫。

       新英语角把五羊绘色和教英语结合起来,先让游客制作有亚运吉祥物的英语卡片,在制作的过程中宣传吉祥物;志愿者再教游客亚运英语,并把英语句子写到卡片上,带回家复习。此活动既动手又动口,深得游客喜爱,也很大程度地达到宣传亚运的目的。

【站点活动】8.28暑假最后一个周六的精彩 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 广州亚运首批城市志愿服务示范站

【站点活动】8.28暑假最后一个周六的精彩 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 广州亚运首批城市志愿服务示范站

 

 

 

       由慧妍策划的小眼睛看迷宫活动,以鲜艳可爱的菠萝、裙子、大树和章鱼造型吸引了众多10岁左右的小朋友。不少游客更是亲子同乐,父母捉着小孩的指头,共同“走”出迷宫。

       今天站点迎来两位印度游客,两人表示,咱们的活地图上面只有中文,他们看不懂。来自中山大学英语专业的志愿者樊昕冉发挥其专业特长,用流利的英文向两游客介绍越秀公园的著名景点。他们对志愿者的解说表示感谢,并建议我们在地图上标注英语。

       下午一点半,我站开展了一小时的手语培训。在站长李海燕的教导下,志愿者们基本学会了亚运志愿者歌曲《一起走》的手语以及“你好!”“谢谢!”“对不起!”“没关系!”等日常用语,并在下午的服务当中活学活用。

       最令我们感动的是,我们的文明督导工作得到了市民的支持——一老伯伯把自己的草帽递给志愿者李苹,说我们在太阳下站岗太晒了。李苹婉言拒绝。老伯伯的这一小小的动作,给我们的文明督导工作带来了无限的鼓舞。

       此外,中午时分,广州广播电视台政务之窗栏目记者来我站拍摄采访,并将于9月8日下午5点在广州台播出,敬请留意。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017