注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【招募】亚运城市志愿者越秀公园招募体验志愿者(8月7日)  

2010-08-01 18:30:58|  分类: 招募 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写于前:因8月8号(周日)各服务站(点)将参加秦兆年教授的培训,停止开站运营一天。故8月8号(周日)招募体验志愿者暂停一天。

广州亚运会城市志愿者分为服务站(点)志愿者、社会志愿者和观众拉拉队志愿者三大类。其中,服务站(点)志愿者的主要任务是亚运会赛事前后在城市志愿服务站(点)提供交通指引、信息咨询和语言翻译三项基本服务;社会志愿者的主要任务是亚运会赛事期间在全市各行业提供平安亚运建设、交通秩序维护、扶危助困、生态环保、公园系统志愿服务、加油站志愿服务等; 本站就是亚运城市志愿者市级示范站点---越秀公园站点,地点在越秀公园内。

因志愿服务需求:

现招募热爱生活,支持亚运的青中老年的各位朋友,加入我们,参与到我们的活动中,成为我们站点的体验志愿者!

在这里你可以得到快乐,在这里你可以交到更多的朋友,在这里你可以付出你的爱,你的真诚!

 

要求如下:

志愿服务时间:8月07日上午8:40--12:00;

                        8月07日下午13:40--17:00;

集中地点:       解放北路 越秀公园 正门内 右转 南秀花苑 对面 站点主体西关小屋

服务内容:        信息咨询、卫生急救、语言翻译、亚运服务宣传、文明督导、根据亚运会志愿者工作协调小组分配的工作任务,开展城市其他志愿服务等。

服务岗位人数:   每个时间段各招体验志愿者5名

报名格式:    姓名+联系方式+QQ+上岗时间段 ( 并在本栏目留言报名)

本周活动流程:

                           8:40  签到

                           8:40--9:00  布置场地

                           9:00--9:10   开站前会议分工

                           9:00--12:00 上岗服务时间

                           12:00               休息轮流吃饭

                           13:40             正式开站

                           13:40--16:30   上岗服务时间

                           16:30              闭站并开会讨论分享

             注意:午餐自理。

本周组长:8月7日         樊羽

 

                  体验志愿者的保障和激励

1、提供帽子、亚运会志愿者标志等身份识别标识;

2、送本站制作的亚运会城市志愿者徽章;

3、参与体验服务40小时以上者可在下批城市服务站点志愿者招募中优先录取;

4、对于不履行义务的体验志愿者,站点将根据相关规定,取消其参与体验资格

5、每次活动将评选体验之星,体验之星会由我们站点推出的体验证书奉上

 

温馨提示:

1、涂上防晒霜,带上遮阳伞或者帽子

2、值班时多喝水,注意防暑

3、尽量轻装简行,个人财物注意保管,不建议带来上岗

4、有相机的志愿者尽量贡献一下私有相机。因为相机基本半天就耗完电量了

5、女生不要放下头发,扎起马尾或者盘起头发;不要穿低于膝盖的裤子或者裙子

6、建议穿长裤,因为防蚊!亦可带上防蚊液

7、志愿者不可穿拖鞋

8、请各位志愿者自带水

                 

常规活动:活地图咨询调查、越秀公园美景介绍、文明督导

谢谢志愿者们的支持~!

一起来更精彩~!

 

 

附上转正要求:

在站点长期参与体验的志愿者,经相关程序,由各区(市)团委批准,可转为站点正式志愿者,享受与站点其他正式志愿者同样的权利,并履行同样的义务。


(1)体验志愿者转正基本要求:

遵守中国法律法规;报名参与本次招募时已满16周岁,未满16周岁者有监护人同意参与志愿服务证明;热爱志愿服务事业,对广州志愿服务有较深的体会和了解;在该站点累计服务时数满40小时且表现优异,符合站点相应岗位的要求;在站点博客上发表一篇以上不少于500字的体验服务心得。


(2)体验志愿者转正程序:

由符合转正基本要求的体验志愿者向站长提出申请—站长择时召开站点志愿者会议—站点志愿者投票—票数达到与会志愿者人数2/3以上者享有转正资格—体验志愿者递交服务承诺书及个人身份核实表—站内初步同意后填写团体报名身份核实名册交区(市)团委批准—区(市)团委审核同意后向申请转正的志愿者发放录用证书。


(3)体验志愿者转正注意事项:

体验志愿者开展服务前及进行转正前,各站站长、组长需自行组织志愿者内部培训,由具有一定经验的志愿者对申请转正的体验志愿者开展通用培训及岗位培训,以保证志愿者质量;各站开展体验志愿者转正,原则上每月一次,转正人数由各站依据本站实际需要确定,既要充分保证本站人员需求,又避免因转正人数过多、缺乏管理而造成组织散漫。

 

亲爱的各位志愿者朋友:

因为8月7日(周六)的报名人数已满足活动要求,

所以8月7日(周六)上午时段【7月31日上午8:40--12:00】、8月7日(周六)下午时段【7月31日下午13:40--17:00】停止接受报名。

敬请注意!

 

谢谢志愿者们的支持~!

一起来更精彩~!

【招募】亚运城市志愿者越秀公园招募体验志愿者(8月7日) - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017