注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【站点活动】周六也可以是家庭日  

2010-07-27 00:14:39|  分类: 站点活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

1989年12月8日,第44届联合国大会通过一项决议,宣布1994年为国际家庭年,1993年纽约特别会议提出从1994年起每年5月15日定为国际家庭日(International Day of Families),以此提高各国政府决定和公众对于家庭问题的认识,促进家庭的和睦、幸福和进步。

2010年7月24日虽然不是国际家庭日,但是可以被称为是越秀公园城市服务站点体验志愿者的家庭日。为什么呢?

七月份,暑假的开始。公园也迎来了较之以往更多的游客、更多的家庭。同样,城市服务站点的体验志愿者亦接收了一批家庭组合志愿者。让我们来认识一下周六的体验志愿者队伍吧!在多达16名体验志愿者的队伍里,一共有5个家庭,分别是4对亲子组合和1对兄妹:海燕姐和她的儿子欧睿轩(轩仔)、坚哥和他的女儿刘昱妏(妏妏)、玲姐和她的儿子明君、霞姐和她的儿子李莫然(莫然)以及雨琦、俊宇,李氏两兄妹。

在活动中,小小志愿者们首先学习了一些些亚运小常识,比如亚运会会徽、志愿者标志等等的一些亚运标志,这样才能更准确地向市民们作介绍。而小小志愿者们的家长志愿者也非常愿意让小小志愿者参加亚运志愿者的志愿服务,让这些即将升三年级的小学生体验更多的社会实践经验,所以家长志愿者们也十分乐意地陪同小小志愿者们向市民提供新生活驿站的服务。

【站点活动】周六也可以是家庭日 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队
小小志愿者(左起):妏妏、轩仔、明君、莫然
家长志愿者(左起):海燕姐、玲姐、坚哥、霞姐

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017