注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【亚运有我】不要小看这份力量!---by 体验志愿者  

2010-07-20 21:50:49|  分类: 体验志愿者日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     虽然只是辛苦了半天,但当我把第一次体验志愿者活动的感受与我的好朋友分享的时候,他却向我波冷水。他说,像多喝水、外出避烈日这些简单的东西,还要宣传吗?甚至还要像我们这样的“专业人士”(我们是学医的)来宣传吗?他的这些话点燃了我心里的火焰,本想跟他争论一番,但最后还是冷静下来。接着我对这些问题进行了一番思考。
    在整个上午的志愿者活动中,我的认为任务是宣传防暑小常识。我们以问答的形式来完成这次宣传活动。在整个过程中,市民们都很聪明,他们都回答出七八成的答案,其余的两三成有我们来补充。那么,我想问:这七八成知识是从哪里来的呢?可能是杂志,可能是报纸,可能是电视网络,也可能是由我们的志愿者传递出去的。那难道这些人就不是专业人士吗?难道这些工作都是多余的吗?从根本上讲,我们学习知识的目的是为了人类的发展。那如果我们不把这些知识以简单的形式传播出去,市民们怎么能了解这么多东西?我们的目的并不在于教会市民们喝水防止中暑的机制,阳光暴晒损伤人体的机制,抑或者吃冬瓜预防中暑的机制,我们的目的在于告诉市民们做这些事情有益于防中暑,以提高生活质量。更何况前来的更多的是小朋友,他们年纪小,知识不多,可能是第一次接触者防暑小常识。此时我们的任务就更重了,我们是为他们打下基础。当然以后的巩固需要更多的人的努力,正是因为这些小力量聚集起来,我们的小朋友们才能记住这些知识。当我们共同的完成了向小朋友的传递,以后他们就能向他们的小朋友传递,不断地传递下去,以后中暑也就可以从这个地球上消失。从此出发,我们可以延伸到生活的各个层面,不仅仅是疾病的预防。
    虽然我们的力量是微小的,但由此份力量而集结成的力量是强大的,是整个社会大夏的基础。
   不要小看这份力量!
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017