注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【亚运有我】体验志愿者日志--BY 淑祯  

2010-07-19 21:13:17|  分类: 体验志愿者日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
体验志愿者日志】7.18体验活动

——by淑祯


一场台风轻轻掠过广州,天空恢复一片的晴朗。蓝蓝的天,白白的云,清爽的风,娇艳的光。一切都是美好的象征。就在我们越秀公园亚运城市志愿服务站点内,同样地,也聚集了各种阳光的元素,那就是我们这群带着红帽子的志愿者。我们满怀热情,希望把亚运的精神很好地传递出去,感染每一位经过的游客。

回望今天一幕幕的场景,都是人生的一个个有意思的回忆点。


(一)“大家好,我是……”

清晨的阳光,和煦地照着,树阴斑驳而零散。我们来自不同的地方,但是我们今天都有一个共同的目标——参与志愿活动。你我虽不认识,就因为一次小小的但有意义的活动,而产生了共鸣。相遇、相知的开头就是这样的简单而纯粹。现代生活的节奏快而强调竞争,或许我们放慢脚步,多参与一些有益的团体活动,多和身边的人交流,从家里的四面墙走出来,就会发现世界原来是那样的多姿多彩。

我们围成一个小圈,轮流地介绍自己:“大家好,我是……”当响亮地报上自己的大名,就属于我们这次志愿活动的“家庭成员”。


(二)防暑知识小测试

夏日炎炎,高温直逼。站点特意设置了一些防暑的小问题,让广大的参与者能够认清夏天的各种适宜之事。

生活真的是一本百科全书,一辈子都读不完。所以要懂得去辨认什么才是适宜的,多留意对身体有益的食物、饮料等。我们站点提供的也可以说是某些健康生活习惯的指引。希望大家都有一个健康的身体。


(三)风传乒乓,运气游刃

下午的工作,被分配到最吸引人气的“亚运乒乓吹”的游戏摊位上。

我们会看到小孩子爱玩的天性,哈哈爽朗的笑声让旁听者由衷而笑,融入童真和童趣。

我们会看到锲而不舍的毅力,一次次的失败也不会挫退挑战者,顿时凝聚成一股认真的气流,旁边也是阵阵的加油和鼓励。

当然,看得最多的是他们冲关成功的那种兴奋。


杯子的水满满的,在张力的作用下,水面变成了弧面,乒乓球在水面旋转着。

他,鼓足了气,对准了方向。

一阵强风吹过来,乒乓球顺着水面,滑到杯子的边缘,顺势掉到最后的杯子里……

一阵愉悦的赞美和祝福……


doc_1279545063514545640.files/image0.jpg


(四)一起来,更精彩

傍晚,阳光已经收敛了很多,我们收拾好所有的工具,一天的志愿活动就结束了。

挥别了其他的人,带走了可贵的记忆。

也许我们不会再见,却会留下了深深的印象;也许我们会偶然再碰上,一起回忆这次的志愿活动;也许我们会变成朋友,互相鼓励和支持,一起继续志愿之旅。


doc_1279545063514545640.files/image1.jpg


生活就是一种体验,做志愿者,参与志愿活动就是其中的一种尝试。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018