注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

7.17工作日志----by 添仔  

2010-07-19 10:48:33|  分类: 站点活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎炎夏日,如何过上一个“健康”新生活?看,今日,越秀公园城市志愿服务站,给你拥有一个充满乐趣的“健康”新生活!

第一关,亚运乒乓吹

怀着健康之道,我们缺少不了“运动”,方能获得一个新生活!所以,结合炎炎夏日,我们专门设立在这样的一个环节,把“运动”这一元素加入到我们一系列“健康新生活”主题活动当中!这个活动,在“健康新生活”主题活动中可是占据这举足轻重的地位。因为,这周的活动都是以知识性的项目为主题,加入这个互动性强的环节,能够充分调动大家的积极性,为下面的活动开个好头,以便吸引更多的游客过来参与我们今天的亚运城市志愿服务站越秀公园站点的活动。一整天的活动效果来看,该环节进行得实在令人兴奋,达到了满意的效果,看,他们正在进行PK比赛,挺激烈的啊!

7.17工作日志----by 添仔 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队

 

第二关,健康常识,我来闯

我来闯,我来闯,我该如何去闯?放心,大家很容易就可以闯了。在这一关,我们精心准备了一些健康的小常识,通过问答的方式,让游客来回忆自己所知道的健康知识,应付我们这一关卡。活动过程,参与人数,实在是我的意料之外。游客们的三五成群,围绕着我们的志愿者,挑战着知识的海洋。而我们的志愿者,更是尽职尽责,用饱满的服务热情,与游客们乐在其中。

7.17工作日志----by 添仔 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队

 

我们的体验志愿者慧妍,夹带这甜甜的笑脸,为游客们解释着其中的道理!

7.17工作日志----by 添仔 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队

 

加上JoJo姨和远霞两个优秀的志愿者,这一关无疑变得更为精彩!

 

第三关:健康之道,我懂得

“最佳调味品、最佳蔬菜、最佳汤肴、最佳运动……”,我想,夏季生活的健康之道,实在少不了这一关的“十个最佳”!男女老少,可都要懂得这些最佳。不懂的话,不怕,有我们的振华、小燕和大家一起,为大家解释!

7.17工作日志----by 添仔 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队
 

第四关:防暑避暑,我更棒

防暑,避暑,这一个在酷热的夏天里的一个永恒的话题,切切需要普及相关的知识。在这一关里,真诚地感谢来自广州红十字会的黄小小志愿者,有她来把关,加上我们的医务人员姗姗志愿者,就成了双剑合璧,重头戏的这一关,自然能够顺利地开展。在这一关里,我们向往来的市民和游客,提供了基本的防暑避暑知识,向大家宣传这健康的理念。

一直认为,大家对于知识性的活动,兴趣可能没有异常的活跃。但是,从今天的状况来看,我的想法彻底改变。原来,只要我们精心策划,准备,全心对待,认真负责,活动一样可以吸引广大群众参与。

有一点,我十分地感动,台风登陆的今日,雨量自然不少,但是,阻挡不了游客得激情和志愿者们的热情。雨时而哗啦啦地下,时而又悄悄地停止,我们也在和雨打游击战,最后,看到游客们的激情实在难易推却,我们干脆撑起雨伞,在雨中继续!

7.17工作日志----by 添仔 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队

 

“当好亚运东道主,志愿服务当先锋”。今天,我们还有10个来市旅游局的党员志愿者来到我们的站点,一起体验我们亚运的精彩。在这里,感谢他们的到来,是我们的活动增添了一份精彩。还有,十分感谢各体验志愿者的支持。就在这周的周三,我打开博客一开,才知道我们的体验志愿者队伍是如此庞大。在我们招募文章当中,存留这一个个体验志愿者的留言,一个个体验志愿者的有意参与我们的活动的意愿。有他们的热情参与,我们的活动才能如此出色,如此精彩。慧敏的衷心祝愿得到了回应,我们越秀公园站点的活动,得到了越来越多的支持,活动,也越来越精彩了!广州亚运,也尽显辉煌!

当然,今日的活动也存在着一些小瑕疵。由于天气缘故,浓烈的“健康新生活”气氛,未能持续到最后,为了大家的安全,我们不得不提前结束了。但是,精彩的画面并未因此而失去,相信,明天的“健康新生活”,定位更加的精彩!

不过,有一点,我们要作一个检讨:活动开展的过程,我们只是邀请游客参与我们的活动,而没有作详细的介绍我们这里是什么地方,我们在做些什么,我们为什么做这些!要知道,我们是亚运的城市志愿者,开展的活动,都是以“亚运”为出发点。以后的活动,我们要注意这一点,积极宣传“亚运”这一重要的元素!

最后,再次感谢我们志愿者们的默默奉献,感谢众多的游客支持配合,有了你们,“广州亚运”,必定会精彩无限!

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017