注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【亚运有我】2010.7.11 站点值班组长日志——怡珊  

2010-07-12 16:16:42|  分类: 志愿者日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010.7.11,

是我第一次作为越秀公园亚运城市志愿服务站的值班组长,带领着大家展开活动。

原定是要举行“我是毽球高手”活动,鉴于天气比较炎热,所以cancel了。还好,健康知识问答、五羊绘色和亚运知识问答吸引了许多大朋友、小朋友前来参与。

2010年07月12日 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队
 
在艳阳下,我们的志愿者主动积极,市民热心参与之余还可以了解更多夏天的健康小知识呢~
 
2010年07月12日 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队
 
五羊绘色受到很多小朋友的青睐,你看,我们的体验志愿者健雄正在和小男生一起挑选小羊呢
 
2010年07月12日 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队
 
亚运知识问答环节志愿者与市民的互动,可以让更多的人对广州亚运会有更进一步的了解。
 
当然,除了特色活动,还有我们站点的常规活动:交通和信息指引,语言翻译。
 
2010年07月12日 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队
 
 不得不提的是我们站点的活地图,它的出现吸引了更多的游客停驻观看,这时,志愿者会为他们耐心地讲解。
 
在一整天的活动中,站点里每一位志愿者都尽心尽力为市民服务。
桂玲虽然已经出来工作了,挺辛苦的,但她还是坚持过来值班。这天,她也为不少外国游客做语言翻译。下午碰见一个印度(看着装挺像的)的大家庭,桂玲热心地用英文和他们沟通,引领他们去公园工作人员那边买划船的票,谁知其中一位外国男士对着公园工作人员说出了中文……(无语罗~╮(╯▽╰)╭)这里,还有桂玲与市民互动的视频呢~
 
 
美娟在学校为她的菜菜浇完水后也赶过来站点值班,这天大部分的照片和全部的视频都是出自她大师级的手哦~O(∩_∩)O哈哈~看来,美娟姐除了手工一流外,拍摄技术也不差嘛~她还是我们今天的志愿者之星,鼓励鼓励!!!
另外,我们的体验志愿者在这天的活动也功不可没。
啦啦,虽然这天只是第一次和她接触,但是我已经深深被她“打败”了。为什么这样说呢?我以下面一段她的原话为例证:
 
我哭了
      我哭了,我爲什麽哭?因为我今天早退了……
      我哭了,我为什么哭?因为我舍不得越秀公园服务站点……
      我哭了,我爲什麽哭?因为我不想离开站点的哥哥姐姐5天……
      我哭了,我爲什麽哭?因为我今天下午不能再为市民服务了……
      我哭了,我爲什麽哭?因为我今天下午不能再宣传亚运……
     我哭了,我爲什麽哭?因为我讨厌姨丈,是他让我早退,是他让我离开站点,是他让我离开哥哥姐姐,是他让我不能再为市民服务,是他让 我不能再宣传亚运……
 
下午,看着啦啦因为要提前离开站点而哭泣的时候,一方面,我也为她的落泪而感到难过;另一方面,我真真切切地体会到啦啦对志愿者的热爱、对我们站点和每位哥哥姐姐的喜欢。她是一个善解人意、纯真天真的小女孩。和啦啦一起,会感觉自己也变成了小孩,很开心。
慧妍,是一名即将踏入大学的小女生。稚嫩的脸庞下有着自己成熟的思考。为了报考自己喜欢的专业,她可以选择离开广州求学。在这天的活动中,慧妍始终以饱满的情绪感染着每一个人,她积极投入,微笑为每一位市民服务。嘿嘿……慧妍还是我们这天的体验志愿之星呢~
Penny, 其实她已经在我们站点做过好几次志愿者了,也有不少的经验。今天,她一个人在小屋里,负责亚运知识问答环节,在炎热的天气里坚持着,好样的!
汤辰和健雄是下午过来做体验志愿者的。虽说是第一次来站点,但他们两个大男生都很积极主动。有这么一段小插曲:汤辰由于中午没吃什么东西而有点头晕,在吃过东西,休息恢复体力后,他依然坚持工作。而大家在看到他可以继续为市民服务,也放心了。
这天的活动,也吸引了一对超有活力的小情侣参与。他们就像一对活宝,把我们的志愿者们逗得很开心。下面,是男生接受采访的视频,请欣赏:(PS:导演 美娟)
 
 
虽说只是一天的活动,但我感触良多。请原谅我的上面的“啰啰嗦嗦”,我只想把发生的事情一一和各位分享。罗嗦这么久,最想说的是,无论活动下来多辛苦,无论留了多少汗、站得有多累,我们依然坚持下去,是因为大家心存一个信念:“为亚运服务、为广州奉献”。这就是我们志愿者的精神。广州亚运会越来越近了,我们依然在努力。More power to you , our volunteers !
 
 
 
 
 
 
  
  评论这张
 
阅读(501)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018