注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【站点活动】6.26风雨不改,坚持上岗  

2010-06-27 23:12:38|  分类: 站点活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       6月26日,羊城风雨弥漫。越秀公园新生活驿站的志愿者风雨不改,坚持上岗。无情的风雨令原本精心策划的“激情亚运会,玩转世界杯”活动无法开展,今天站点只保留了语言翻译和道路指引两项常规活动。尽管我们一整天都只能窝在小屋子里,但我们并不闲着,我们忙碌地位周日的活动准备物资,并商讨日后的站点大计。

       泰客至,蹩英语应对

       中午时分,雨停了。志愿者们纷纷轮换进餐,站点只剩海燕、子君留守。此时,一对泰国游客被我们颇具西关风情的新生活驿站吸引住了,举起相机拍照留念。通过屋子外墙的英文标示,他们猜测这小屋是和亚运有关的,我们用蹩脚的英语顺势向他们介绍这是亚运城市服务站点,我们是亚运志愿者。据了解,他们来广州是为了探望在穗留学的女儿,今天慕名来越秀公园游玩。这对好客的泰国夫妇还邀请我们去泰国游玩。海燕还用仅会的几句“萨瓦里卡”向对方问好。最后,我们互行合十礼以示感谢。

【站点活动】6.26风雨不改,坚持上岗 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队

 

       在接待过程泰国游客的中,由于翻译专员不在,而我们也外语不精,导致无法更好地宣传亚运,更误把“Thailand”当成“Toilet”,差点把游客指引去公厕了。行合十礼的时候,我们的动作都有点生硬而且不到位。看来我们还要提升外语水平,并多了解各国礼仪。

      互献计,共建和谐站

       以往,我们的活动物资都是各自各准备的。上午,我们聚在一起,一同准备物资,大家取长补短,你写活动名称,我剪小国旗,他做纸足球,真是事半功倍。创意之星晓慈还教大家用大拇指帖多余的边角贴纸自制环保双面胶(如图)。

【站点活动】6.26风雨不改,坚持上岗 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队

 

      下午,我们开了小型座谈会,讨论站点的日后发展大计。我们建议把英语、保健知识和“家有妙招”作为站点特色活动,具体活动形式和名称还需好好思考。此外,我们还就开站以来站点的发展进行了回顾,并就近期志愿者的上岗情况进行了讨论。我们在挫折中吸取经验,在经验中慢慢成长。

 

      出奇招,群力斗蚊虫

      入夏以来,每次上岗,志愿者们都不同程度地受到蚊虫的滋扰。阴雨天,蚊虫尤其猖狂。只要站一会儿,小虫子就围上来了。一个小时过后,晓慈已经被“围攻”得“伤痕累累”。珊珊的驱蚊药,子君的无极膏,志伟的火眼金睛拍虫手,大家各出奇招。最后,还是大拇指扇最实用。日后,我们可以在闭站前喷上杀虫剂来驱虫。

PS:珊珊说,胡萝卜不能早上吃,因为胡萝卜里的某些东东(具体是什么我忘了)会令皮肤容易晒黑。

 

【站点活动】6.26风雨不改,坚持上岗 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018