注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【亚运有你】6月20日亚运体验志愿者活动感想  

2010-06-21 20:27:47|  分类: 体验志愿者日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月 20日亚运体验志愿者活动感想                                                                                    BY 中山大学体验志愿者
中大志愿者:张欣欣,陈全、林俊驰、李广俊、郑振英、周亦、迟玮书
     好的开始是成功的一半,我们今天的活动正是如此。一开始的开站培训,让所有志愿者都有了初步认识,活动开展起来就没那么生疏了。今天的人流量还是相对较少,但我们的热情不变。我们抓住每个机会,留住过往路人,希望他们停留半刻,加上我们志愿者的伶牙俐齿,还是有相当多的人参与到我们的活动中来。记得有个小学的语文老师在回答我们的礼仪知识题时说道,这么高文化都不会答。其实我们大多数题目不是很难,但由于在现实生活中我们总是不自觉地忽略了。我们活着,就要不断学习。从小朋友到老人家,参与礼仪知识问答的群众范围很广,大家都是很渴望去多了解一些,过程中我们也交流了很多想法。
     今天是父亲节,有父亲节感恩寄语活动,也有自制贺卡活动。不少小朋友参与进来,他们的创造力是不可小觑的,而我们的志愿者也要很耐心,不断指导他们。我们自己也亲手做了几份贺卡,也在其中宣传亚运。
     由于今天的活动准备不足,一切都是临时想的,活动考虑得不够全面,策划不够完整。但无论如何,今天的活动还是很顺利地进行下来了,大家感受到另一种与众不同的志愿者活动方式。
     活动可以改进的地方:
活动前的培训,志愿者应该对活动有深入的了解。譬如礼仪知识部分,志愿者要对题目充分认识,懂得其中的奥秘,才能更好地宣传礼仪知识。
礼仪知识的纸条太软,容易变形,下次可以用一些小卡片写,最好大小一样,题目设置要再合理一点,避免多义性。
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017