注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【亚运有我】6月19日亚运体验志愿者活动感想  

2010-06-21 20:23:28|  分类: 体验志愿者日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月 19日亚运体验志愿者活动感想                                                                                          BY 中山大学体验志愿者
中大志愿者:张欣欣,周家威,申红叶,官洁玉,任倩,陈泽榕,孙梦春
今天大家都难得地早起了,就为了今天的亚运体验志愿者之行。坐了一个小时的地铁后,大家显得十分疲惫,但还是打起了十分精神。我们在与今天的组长松哥做了简单的交流后,开始物资准备。我们的工作设想是:1、将亚运非奥运的14个项目的简单介绍张贴在一张大纸上,让过往的路人来了解一下亚运知识。2、“迎亚运,争做文明人”礼仪知识有奖问答活动,让大家可以了解一些礼仪知识。3、参与站点的日常服务。活动的实施总是与策划有段距离。由于没有支架,我们的纸没法立起来,我们只好在已有物资上想办法了。最后利用了两根铁杆和一些绳子,把我们的纸“挂”起来了,这个问题基本解决,真是虚惊一场啊。我们都浏览了一下礼仪知识问答的题目,争取都知道答案。其他的物资准备也很顺利,非常感谢松哥的帮助。
今天的越秀公园比平时少很多人,这是我们无法预料到的。刚开始时,大家都无所事事的。好不容易来了几个人,大家都努力把他们拉过来,工作还是开展地比较顺利,但因为志愿者人数较多,现场局面有点混乱。之后我们也想办法解决。今天还是有很多人让我们留下深刻印象。第一个参加我们有奖问答是一家三口,儿子抽题妈妈答题,简简单单就过关了,也要走了我们一包书签。还有两个小学生,或许他们还小,他们了解的并不多,但他们那渴望知识和愿意尝试思考的热情感染着我们,他们基本把所有问题都看了一遍,我们志愿者也热心为他们解答,并尽我们的能力给他们拓宽视野。接着是两个青年女子,其中一个刚开始不太想来,后来被朋友带来,之后她却不想走了,她们也是把所有问题的答了一遍,真是出乎意料。亚运非奥运项目介绍方面,还是有相当一部分人有兴趣,更有热心的老伯伯为我们指出错误,我们也虚心接受并及时改正过来。在介绍的过程中,我们也主动跟路人交谈,引导他们去了解。比如卡巴迪这项活动,有很多都不了解,我很乐意为他们介绍,只是这样的活动没有中国人的参与很难在中国发展,大家的兴致就不高了。
虽然人少了些,但我们还尽全力完成我们的工作。一天活动下来,还是发现很多不足。
1、没有进行站前培训,大家对于亚运新生活驿站,对于越秀公园,都不太了解,导致在活动过程中出现一些消极情绪。
2、没有充分考虑到越秀公园的特殊性,老人和小孩比较多,我们准备的主题相对没那么吸引人,我们以后策划活动应该尝试多点方式,尽量寓教于乐,在活动的意义性和趣味性中间找到平衡点。
3、我们的志愿者只参与了我们自己准备的活动,没有参加站点开展的活动,两者之间缺少交流,志愿者的收获就相对会少了些。
无论如何,大家还是很开心,在这里学习了很多,感触最深的是人与人沟通的技巧问题,在其他志愿者身上学到很多。希望明天会更好。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018