注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【新闻媒体】亚运志愿者“快闪”演绎“加油”手势  

2010-06-18 21:00:40|  分类: 媒体关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信息时报]亚运志愿者“快闪”演绎“加油”手势
来源:信息时报   发布日期:2010-06-18 04:10:57   
     
   
   
 

    信息时报讯 (记者 朱小勇 通讯员 吴楚斌 杨翊翀) 昨日中午,一群年轻人悄无声息又格外默契地聚集到天河城北门广场中央,各自摆了一个“奇怪”的动作定格长达一分钟之久,过往行人纷纷驻足,表情讶异,但还未等反应过来咋回事,年轻人又在热烈欢快的音乐中统一跳起了助威操,随后更是结合“Win!China!”、“广州欢迎你!”、“亚运加油!中国雄起!”等口号做出一组组有力的手势动作后突然四下散去,隐没在路人中。原来这是百名志愿者举行的一次行为艺术——志愿者亚运“加油手势”快闪。

  本次亚运加油手势快闪活动是由亚组委志愿者部、团市委等单位联合主办的。据了解,短短的两天网上招募便吸引了广大志愿者的关注和热情参与,120多名志愿者通过网络自愿报名成为志愿者“闪客”。

  据介绍,“快闪行动”是新近在国际流行开的一种嬉皮行为,可视为一种短暂的行为艺术,是目前香港、台湾地区最盛行的活动之一。除了要有精准的时间和高度的协作外,参与者的热情是必须高涨的。通过短暂的行为艺术,来引发起路人的好奇,以此吸引路人。

  “乐乐”是120名参加亚运加油手势快闪活动的志愿者之一,他坦言在参与活动前对“快闪”一无所知,是冲着招募说明中“亚运助威操——包教包会”动员来的,非常期待看到亚运加油手势和时尚行为艺术的完美结合。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018