注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【站点新闻】智慧,我们让站点越来越好  

2010-06-17 17:58:12|  分类: 站点活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是端午的前一天,为大家带来越秀公园站点前线。

墨迹

       今天的主题活动依旧是以书法和绘画宣传环保。游客中不乏人中佼佼者,为站点现出了宝贵的墨迹。别看这些上了年纪的老爷爷和老奶奶,可全都是书法能手。像70岁的陈婆,从小就勤奋学习,当然写得一手好字。还有这位在广东教育学院工作的年轻的小伙子刘海文,据闻这手好字并不非以前正式练习过,因为家里的条件没有允许,所以每每过年时候的对联都要自己动手写,内容就靠自己搜集和编写,这么过个4、5年也就大致知晓如何写毛笔字了,亚运会能够圆满成功是他的一个祝愿。像这位叔叔就直接写了饱含儒家思想的“礼让”二字,多么言简意赅,又一语道破城市的心声。

【站点新闻】智慧,我们让站点越来越好 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队

                                                                                             冠军爸妈来题字

        今天杨夫妇来到我们站点,他们的女儿是排球运动员杨艳玲,是两届残奥会的冠军哦。虽然已经快端午了,但是因为女儿长期训练,所以很少有时间可以团聚。此刻,女儿正赶往美国去取亚运会的入场券,之后又是紧锣密鼓的训练啦。在我们志愿者的鼓励之下,杨叔叔还提了几个字“和谐”。

夫妻组合,花式羽毛球站前献宝

        为了提倡全民健身,迎亚运,黎汉骥和侯凤勤夫妇来到我们站点。他们一直把自创的花式羽毛球当作强身健体的运动。黎伯伯已经77岁了,退休之后因为一直坚持运动,所以体质一直非常不错。他们在现场秀了一场“双龙吐珠”,黎伯伯解释到,拳头就好比武术中的龙头,讲究力道和美感。这对夫妻组合很主动地说希望哪天站点能“用”上他们,能一起为亚运献份力。

【站点新闻】智慧,我们让站点越来越好 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队

 

传单员骚扰,我们摆正姿态

       这两天,一直有一位身着枣红色衣服的男士出现在我们站点。第一天,他捕捉小蝴蝶,还蛮自鸣得意地拿给志愿者看。随后,他趁站点的志愿者不注意,偷我们的帽子,还好我们及时抢救回来。期间,他也在站点题字之类的,一直在站点附近游荡。第二天,这位男士就直接在我们站点的桌子外围分发传单,极大的影响了亚运的形象。后来,非常意外的,保安叔叔出现了,把这位男士带走,终于改变了这个尴尬的局面。后来,振华教我们,遇到这种人,我们要斗智斗勇,不要直接冲突,可以暗中寻求保安的帮助。

暴雨前一刻,我们完美收摊

       庆幸德胜的前线消息和大屋,我们快速地将展示的墨宝和物资收归大屋中。雨开始瓢泼,我们在屋内休息和分享今天的工作成果,今日的工作完美落幕。

【站点新闻】智慧,我们让站点越来越好 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队

 

站点越来越好

     群策群力,站点的建设也日趋显示出成效。相比昨天的布局,将两张可移动桌子放置于大屋前面,向所有的游客呈现出站点的活动全貌。而相比昨天的墨宝没有足够空间展示的局面,今天,海添也拉上了两天绳索,将书法作品挂出,到达了展览环保标语的效果。海燕也积极把环保比拼活动推行开了,看来海燕姐姐的功力非常啊。小朋友在比赛活动中很有感觉,就像开心辞典和幸运52那样,边玩边学习,的确很得人心。

【站点新闻】智慧,我们让站点越来越好 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 亚运城市志愿者-越秀团队

 (宣传专员 李苹)

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018