注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【亚运有我】建玮的第七次义工生活  

2010-06-15 23:40:49|  分类: 体验志愿者日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天天气一直很晴朗,越秀公园志愿者们响应亚组委的号召,举行“清洁家园 文明亚运在我心”环保主题活动,总共分为三个环节,宣传标语书法大家来,“‘瓶’系亚运,绿色出行” “清洁家园”我最棒。

           早上,我去到越秀公园不见大头在那里,今天是习习做组长。末开始的活动开会和照集体相片,海燕说:“要上午活动结束要开会,下午一末开始活动再开会。”今天分开三组瓶子争环保、书法聚贤人、感悟一路随行。上午,海燕叫我跟着小慈那个组,有妹妹子贤和剑龙,他们是今天第一次做志愿者。我和他们负责瓶子争环保、小朋友画画,画在张又可以画在瓶子。我们给小朋友分类垃圾图标给小朋友画。厨余垃圾、其他垃圾、可回收物和有富垃圾四大类垃圾。可以粉碎残羹剩饭、肉鱼骨刺、蔬菜梗叶、瓜皮、果壳、蛋壳、茶叶渣、小块玉米棒芯、禽畜小骨等有机垃圾。其他垃圾包括除上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸等难以回收的废弃物,采取卫生填埋可有效减少对地下水、地表水、土壤及空气的污染。  可回收垃圾主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类。废纸:主要包括报纸、期刊、图书、各种包装纸、办公用纸、广告纸、纸盒等等。 害垃圾包括废电池、废日光灯管、废水银温度计、过期药品等,这些垃圾需要特殊安全处理。

今天我知道有四类垃圾,以前我知道有二类垃圾。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018