注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【站点有你】亚运,我的精彩之旅----by 添仔  

2010-12-08 23:03:29|  分类: 志愿者日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年广州亚运会,已经完美谢幕了。

说起亚运,也许,你会为那精彩的开闭幕式而赞不绝口;也许,你会为赛场上运动员精彩的一幕而心潮澎湃;而我,更多的是,为我能在那精彩的亚运志愿者旅途中,激情满溢。

回想一年前,怀着的激动心情,我递交了那一份的“亚运首批城市志愿者报名表”,并由此迈出了我参与亚运,服务亚运,奉献亚运的神圣一步。接下来通过一系列筛选、笔试、面试和为期一周的严格培训和背景审查后,有幸从1513名的报名者中脱颖而出,获得了亚组委颁发的“广州亚运会首批城市志愿者录用通知书”,成为了广州亚运会首批城市志愿者。当时的心情,是多么的激动人心,是多么的兴奋不已。在感受到了亚运志愿者身份的光荣的同时,我更感受到了亚运志愿者的使命所在,我将多了一份任务,多了一份责任,那就是,为广州亚运会奉献一份微薄的力量。从此,我开始了我那精彩的亚运之旅。  

2009年12月5日,这我是旅途中的第一页,同时也是充满了激情的一页。国际志愿者日的这天,同时也是我们首批城市志愿者正式上岗的第一天。这一天里,“争当志愿者 创造新生活”——广东省青少年迎亚运志愿行动启动仪式暨亚运志愿服务全民体验日活动在英雄广场举行,英雄广场里,处处洋溢着亚运的气息,洋溢着志愿者的温馨,同时,也洋溢着我们开展服务而发自内心的笑容,并用这样的微笑服务,喜迎来自八方的宾客。这一天开始,“英雄”,也正式成为了我们这一群可爱的志愿者们的形象所在。

2009年12月19日,这是特别的一天,我们也有了一个温馨的家------越秀公园站点。越秀公园,将成为我们“英雄团队”的服务地点,而站点“木棉花”建筑物,更是我们的根据地所在。简单的组合式木棉花台,是我们开展活动,服务亚运最好的平台。也就在那6张简单的木棉花台上,我们开展了正式的亚运志愿者服务,信息咨询、语言翻译、应急救援,加上我们精心为宣传亚运而策划的“亚运英语角”、“环保小制作”、“亚运绘画”、“知识问答”等等等精彩活动,曾经给予了无数的市民游客欢笑,同时也收获了无数个真心的“大拇指”! 再往后,迎来了“西关小屋”的降临,使得我们更好地开展每次一次服务。每当开展一次服务,用真诚给予人们实在的帮助,用微笑带给人们满意的答复,更用行动诠释我们亚运志愿者的真谛,从而得到市民游客发自真心的微笑,心中,是一种感动,是一种满足,是一种情不自禁的快乐心情。

从此,朝着2010年广州亚运,带上“我志愿,我快乐”的信念,我用心服务着,行走在亚运的旅途中。期间,由于为了亚运付出过多,空闲的时间都用在了站点,用在了亚运,在亚运旅途中,或多或少,当前的学习,当前的工作,当前的生活,都会受到一定的影响,所以,艰辛、困惑、迷茫,我有过;但在这一年多的亚运旅途中,快乐、自在、满足、幸福、自豪,我更亲身感受过。相比之下,一切都变得微不足道。因为,在这里,有着爱,而这些爱,让我们能够尽兴地人间传递;而且,在这里,有着太多太多可敬、可佩、可慕的志愿者,他们的行动,他们的品质,陶冶着我人生的点点滴滴!

所以,通过这样一次精彩缤纷的亚运之旅,让我得到的不仅仅是人生当中的充实,更多的是,那种思想上的升华,那种团队友谊的珍贵,那种志愿风采的焕发,那种志愿服务的快感…同时,在这一年多的缤纷旅途中,让我找到了一种幸福,一种为能够结识一群热情满怀、爱心洋溢伙伴而感受到的幸福;一种为能够服务广州,服务亚运,服务社会的幸福,更让我认识自己,看到了更为广阔的自我,从而找到了自己的人生价值的幸福。

亚运期间流行这样的一句话:“广州亚运,有你更精彩!”我不知道亚运,是否会有我而更精彩,但我可以明白,我为能参与到亚运,人生更为精彩!亚运已经结束,但亚运会所给我的人生财富,所赋予我们的可贵精神,如同生生烈火,永不熄灭!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017