注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【赛时进行时】11.7越秀公园站再续精彩  

2010-11-07 22:26:53|  分类: 站点活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清脆的鸟鸣,迎着朝气安然生长的老树,热闹而井然有序的越秀公园站11月7日又迎来了新的服务人群。上午的志愿服务在《一起来,更精彩》的旋律中开始,舞动双手,传递微笑,一起学习亚运助威操。

越秀公园志愿服务站点的志愿者互相介绍后,大家各司其职。为配合赛时服务安检工作,新生活驿站的志愿者也参与到安检点线路指导的服务中,为游客提供安检点出入口的方向指引。我们的活地图前也停留了众多问路咨询线路的游客,建钧和智灏言而有序地为他们指路。“适合小孩玩的地方有哪些呢?”“小天使乐园离这比较近,金印塔趣园可玩的东西比较多,但比较远,选择喜欢的玩得开心就好”“五羊石像怎样走啊?”“往前走绕个弯,直走就可以看到了······”,面对大人和小朋友的询问,我们的志愿者也是回答自如。

站点前放着亚运倒计时牌,上面写着“亚运倒计时5天”,亚运越来越近,站点的活动也在继续。亚运智力拼图,一群群可爱的小朋友认真地拼着亚运吉祥物的元素,“广州亚运会,作为东道主我们要了解亚运的知识,才能为外来朋友服务,让他们理解广州文化。”一位年岁渐长,陪孙女一起玩的老奶奶激动地说。“阿和为什么是黑色的呀?”“土地是黑色,阿和代表的是岭南文化,广州属于岭南地区”站长海燕通俗易懂的语言让小朋友记住了亚运吉祥物的象征意义。

随着亚运会亚洲文化的交融,我们的“齐齐绕口令”活动推出了国语、粤语、英语三种语言的绕口令来锻炼游人的语言能力。小朋友拿着纸条读得朗朗上口,一旁的大人也被绕口令的内容吸引,纷纷加入到了父母与孩子的互动中来。一位游客在站长的鼓励下用家乡湖南益阳话说“一起来,更精彩!”,前来站点体验的志愿者也用他们的家乡话祝愿亚运会“更精彩”!

上午的志愿服务在与下午服务的志愿者交班仪式中画上句号。“你们辛苦了”“一起来,更精彩”,用爱的鼓励为下午站岗的志愿者加油,温暖的微笑,是我们心底永远的记忆。亚运,越秀公园站精彩再续······

——By 永香

2010-11-7

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017