注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【亚运赛时】第一天  

2010-11-05 15:57:02|  分类: 站点活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月5日,越秀公园志愿服务站点进入赛时服务的第一天。天下着小雨,温度也随着细雨下降了一点,但我们志愿者一见面就热情地互相问候,谈论着我们整齐的服装和装备,脸上难掩第一天服务的兴奋心情。今天,红会派来的志愿者美瑶、喜雪和通讯员外辉也加入到了我们志愿服务的大家庭,大家愉快地展开了站点的服务。

进入赛时阶段,站点的服务主要以道路指引,翻译和应急救援服务为主。我们的活地图继续成为今天服务的一大亮点,市民们遇到不熟悉的地方都会到活地图这里询问,而志愿者们也耐心的解答。上午,一位游客拿着韩文版的旅游册子到活地图处咨询镇海楼的方向,好姨和敏怡用简单的英文和身体语言解答了韩国游客的疑问。看来,活地图是越来越受中外游客的欢迎了。红会派来的两位志愿者也乐于在活地图处工作,他们在家明和好姨的带领下熟悉了公园路线后,也担当起了道路指引的工作哦。

站点内,健玮认真地站岗,淑君和怡珊也忙得不亦乐乎。站点来了一批崭新的物资,包括30把五彩缤纷的志愿者伞,亚运信息机,电子相册,电视电脑一体机也即将运回站点。淑君正忙于清点物资和熟悉机器的使用,而怡珊则忙于为30把志愿者伞编号。看着装点一新的西关小屋和崭新的物资,志愿者们更有动力工作了。

上午的志愿服务工作在和谐与愉快之中结束了,我们迎来了一个简单而新颖的交班仪式。由下午的值班组长子君对我们说:“你们辛苦了!”,在淑君的带领下,我们上午值班的志愿者一边行志愿者礼,一边答曰:“一起来,更精彩!”。最后大家一起用爱的鼓励鼓舞士气。我们的这一举动引起了很多人的围观,志愿者们都羞涩地笑了。

中午,一丝阳光展露,期待下午更精彩的志愿服务。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017