注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【志愿者日志】 暂别站点,相约亚残会  

2010-11-27 12:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亚运赛场上活跃着一群老将新兵的身影,羊城天空下穿梭着一个个朝气蓬勃被昵称为“绿羊羊”的亚运志愿者。走进越秀公园站点,又见到了熟悉的面孔,好久没来站点了,进入亚运的尾声,突感亚运会结束的仓促。

今天收到了很多感恩节的祝福短信,今天也是去越秀公园站点上岗的最后一班岗。虽然安排的岗次不多,但与大家相处久了,真正要告别的时候就会有种莫名的别绪涌上心头,但遇见就是一种快乐,收集每个人的笑容留给记忆。

印象深刻的是挂在侯哥胸前的那些徽章,仔细数了下共有20多枚徽章,熠熠闪光的“劳动模范、先进工作者”勋章、首都国庆60周年庆祝活动安报志愿者徽章……侯哥充实绽放出生命价值的志愿人生,让我肃然起敬。志愿者能做的很多,不管岗位卑微与否,真心付出比任何一种拥有都要富足。记得红会的仲江在道路指引的时候总会说“祝您玩得开心”,在市民来问路的时候总会说得很详细,一句话传递着站点志愿者的期待与祝福。美好的心灵流淌出和谐的音符,每次来越秀公园站的时候都会有这样的感觉。记得第一次来上岗的时候,金洲的话语不多,安静地忙碌在自己的岗位完成站点的工作。今天的金洲显得特别健朗,希望以后站点的每个人都这样开心快乐~!

夜色加深,袭来阵阵寒意,彼此相视一笑,传递心中的暖流。席间曾问海添“亚残会的时候还能来站点吗?”,海添很认真地说“可以”,那一刻真的很感动。站点不会拒绝任何人的加入,恋恋不舍的情感蔓延在初冬的夜里,这一刻,所有的语言都变成期待的前奏。

美娟说志愿者是落入凡间的天使,我们约好一起坚守到亚残会的终点。美丽的天使纯洁的心灵,无声胜有声的关心储存在心里,暂别亚运,我们亚残会再见!最后的最后,祝大家感恩节快乐!加油~

——永香  2010-11-25

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017