注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【站点活动】 欢送体验志愿者  

2010-11-23 20:22:54|  分类: 站点活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月22日,越秀公园新生活驿站自11月5日亚运会开站起到现在已有18天了,不少志愿者已完成了他们的志愿服务工作。而今天是环球公司派出的亚运大使——穿黄色衣服的体验志愿者服务的最后一天。他们自12号起到现在,每天都默默地工作着,默默地付出,为人民服务。今天,他们也像往常一样各就各位做志愿服务工作。

今天是星期一,人流量不大,我们站点就不开展拼图和英语角等活动,所以我们的工作也是比较空闲的。这样,换岗后空闲的人手就有四五名,组长就让他们制作志愿者的心形小徽章,以备日后派送的需要。小徽章由红色的标志、黄色的底部和扣针组成。从照片看出,这几位志愿者制作徽章时是那么的认真。从画外形,剪纸到粘合,他们都是那么一丝不苟地做,一天下来,就制成了一大批徽章。后来,有一名小孩来我们站点做体验志愿者,也加入到制作徽章的行伍中。半个小时下来,他只剪了五个不大像样的外形,然而他有这样的耐心认真去剪,已经是非常不容易的了,我们就送一个站点的徽章给他表示感谢。

下午,我让每一名志愿者都写下自己的志愿语。每个人的话都各有特色,都充满志愿者的热情。不少人还用英语来表达,更有趣的是有一位写的是“One world one dream”。其中,侯哥写得最长,他谦虚地表示每一位年轻的志愿者都是他们这一辈学习的榜样。志愿语精彩而感人,简短而深刻。

最后,站点闭站前,我们欢送了几位体验志愿者,还给他们拍下了许多照片,每一张照片,他们的笑容都特别灿烂。他们结束的是志愿服务工作,而留下的是志愿者精神。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017