注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

记10月31日志愿之旅  

2010-11-02 22:20:32|  分类: 体验志愿者日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年10月31日,距2010年广州亚运会开幕还有13天之际,我们一行7人到越秀公园志愿者服务站当了一回体验志愿者。当我们带上印有“广州志愿者”字样的“小红帽”时,顿时觉得身体里多了一股无形的力量,不由得挺直了我们的腰杆,微笑挂上了我们的脸上。仿佛从那一刻开始,我们的一言一行都会受到众人的瞩目。

下午2时整,志愿活动正式开始了。我们只要负责的是鼓励市民一齐参与到我们站点的一些特色活动中,并通过这些小游戏,宣传一些关于亚运的小常识,以此达到“全民齐亚运”的效果。而我的工作,则是举着一个志愿服务的标志,吸引公园里市民以及游客的注意力,让他们来参加我们的活动。在向游客宣传的过程中,我深深地体会到了一句话——“你准备的永远比别人需要的要少。”本以为我们的工作就是负责活动这块的,可是在志愿服务的过程中,也遇到了不少的突发情况:有的游客会咨询附近的交通路线,有些在公园里散步的老人会向你问时间,有的游客可能还会让你为他介绍一些广州的特色景点……

下午大概四点的时候,有一位小女孩找到了我们的志愿者。说她和母亲在地铁站走散了。看着小女孩脸上沮丧的神情,我们的心被揪紧了。我们下定决心要帮她找到母亲。我们带她回到志愿站点并且通知了负责人。经询问,我们得知她是一个4年级的小学生,在和母亲还有妹妹乘地铁时,因来不及上地铁,留在了地铁站。她一个人很害怕,跟着人流来到了越秀公园。幸运的是,她记得她父亲的手机,负责人便与她父亲取得了联系,让她的家人到越秀公园接她。为了让她的情绪不那么低落,我们领着她到活动点去玩游戏,和她聊天,带她到公园门口照相,顺便等她母亲。时间似乎过得很慢很慢,我们的心情也随之着急起来。终于,公园门口出现了她母亲的身影,她一眼就认了出来,脸上露出了笑容。看着他们母女团聚,我们心中悬着的石头总算放下了,这种如释重负的感觉无法用言语去形容。“助人为乐”,原来真的这么快乐。

一个下午的体验志愿者活动结束了。虽然很辛苦,但过程带给我们的经验和感受远远比我们体力所付出的多得多。正如我们的负责人所说的:苦并快乐着。当我们帮助市民或路人解决困难时,他们露出了感激的笑容;当我们与市民一起玩亚运小游戏时,他们露出了愉快的笑容;当我们参与志愿者服务时,我们也露出了真诚的笑容。让我们一起参与,支持志愿者活动,那亚运会将会增添一道更加亮丽的风景线!

一起来,更精彩!

华师附中

何文霄

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017