注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【赛时进行时】 亚运,采撷越秀公园站之韵  

2010-11-14 22:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

璀璨的烟花点缀着羊城的夜空,激动人心的亚运开幕式后亚运开始了它真正的征途,充满阳光的城市绽放亚运之光,具有“越秀新晖”的越秀公园驿站也在书写着精彩的一页。

正值亚运会开始,越秀公园驿站在站点前贴出了今日要进行的比赛项目及比赛场馆,方便市民了解亚运会的赛事。站点志愿者冯伟强和陈金洲为兴致高昂的市民采集笑脸,“家门口举行的运动会,用微笑迎接客人,是最好的方式”,一位刚和孩子参加完微笑采集的市民意犹未尽地说道“参与是一种快乐”。

五羊石像是羊城的标志,也是广州最著名的景点之一,因而吸引了众多市民的视线,来驿站活地图前询问五羊石像方位的各路人士络绎不绝。来越秀公园站点体验的来自环球公司的志愿者热情的为他们指路,让慕名而来的游客尽兴而归。亚运会进行期间,越秀山体育场举行的足球比赛,也让许多球迷纷纷来询问越秀山体育场的线路,这让站点的志愿者多了一份要尽快熟悉周边环境的意识,以便更好地为市民服务。

为方便与外国朋友进行交流,越秀公园驿站掀起了学习英语和日语的新潮。一位年纪约60岁的老奶奶很认真地读着宣传板上的英语,一字一句读,并把常用到的几句英文写在纸上,“welcome to GuangZhou again”、“where are you from”。“保持终身学习的习惯是一种修养”,老人笑容和蔼地说。一群小朋友聚集在桌前念着“你好”、“谢谢”、“再见”的日语,一个小朋友念得很小声,站点志愿者梁劲松鼓励她大声地读出来,在与外国运动员问好的时候也要大声友好地说出来。在他的加油中这位小朋友很自信地念完全部日文。小小的鼓励传递给他人前进的信心,用心付出收获另一份感动。

【赛时进行时】 亚运,采撷越秀公园站之韵 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 广州亚运首批城市志愿服务示范站

 

 

亚运开始后的第一天志愿服务,沉浸在亚运会进行时的氛围中,坚守在志愿者平凡的岗位上。与下午上岗的志愿者完成交班仪式后,站点的服务又在有序的进行中。亚运会燃烧的火焰,越秀公园驿站跃动的志愿者身影,犹如点点绿光正在采撷着属于越秀公园站特殊的品韵。

——By 永香

2010-11-13

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017