注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【志愿者日志】 平凡中凸显志愿情——永香  

2010-11-14 22:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上看南方都市报介绍亚运会开幕式盛况的时候,被一句话所吸引“阳光的城市花开的季节,青春书写着精彩的志愿旅程”。亚运会开幕式后烟花散尽的天空,紧张进行着的各种比赛项目,让每个人的心都跟随亚运欢欣鼓舞。

站点来了五个环球公司的志愿者来站点体验,见到了今天的值班组长梁劲松,也见到了几个陌生的面孔,每一次来站点都可以认识新的朋友,也许这是志愿者生活中最宝贵的收获。又跟梅姐见面了,甚是开心,听着她说站点博客上的文章,与开幕式地点海心沙相统一的《期待》,和我们分享了她的开幕式心情,对于在电脑前看直播的我们来说真的是一件很兴奋的事。谢谢梅姐给予我的鼓励,让我在写文章上面有更大的信心去做好新闻志愿者的工作。

今天也辛苦了我们的建钧和伟强,从挺远的地方带回了大家的午餐,手掌都被勒红了,想用刚学会的一句日文“ありがとう(谢谢)”来谢谢他们。

感觉越来越喜欢这里了,虽然是从通讯社分配到这里,但这里的每个人都会让我难忘,融入到这个温暖的集体中,心情会得到一种放松。上午的服务过程也让我印象深刻,和一群小朋友学日语,发现语言的运动竟如此奇妙,每个人的心灵交流都是通过语言来表达,所以不管任何时候都要学会勇敢大声地表达自己的情感。就像值班组长劲松鼓励一个学日语的小朋友一样,不要害怕,与人沟通就要做到自信。志愿者的工作也是这样,我们来自不同地方,即使粤语表达不好,也要有勇气用微笑找回信心,相信我们一定可以做一个自信的志愿者!                

【志愿者日志】 平凡中凸显志愿情——永香 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 广州亚运首批城市志愿服务示范站

         

2010-11-13

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017