注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运首批城市志愿服务示范站

谢谢您的支持、关注与参与!~^O^

 
 
 

日志

 
 

【赛时进行时】 携手亚运相约越秀公园站  

2010-11-12 23:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上忙碌的不只是小蜜蜂,还有我们的亚运志愿者。亚运会倒计时还有一天之际,11月11日越秀公园驿站也在为亚洲盛会紧张有序地准备着。平凡的服务不平凡的收获,带给驿站每个人心灵的享受。

微笑迎亚运,做好东道主。美丽的羊城,灿烂的笑脸,越秀公园驿站电视电脑一体机前“水晶球”正在站点志愿者陈喜雪、杜美瑶的服务中为市民拍笑脸,采集亚运前夕市民的微笑,一起为亚运加油打气。市民踊跃参与,乐在其中,并在“新生活驿站”留言薄上写下自己对亚运的祝福。一位市民站在驿站前从志愿者金州、健玮手中接过《广州亚运会东道主志愿手册》认真翻阅着,“明天就是亚运会开幕式了,作为东道主更应该了解亚运会,身体力行服务亚运……”

和谐亚运,你我构建。道路活地图前美瑶和淑君在为前来咨询怎样去亚运特许商品专卖店的市民提供线路和地点参考的服务,并带领四位来自印度尼西亚的外国朋友去售票,参与我们站点的活动,在亚运寄语留言薄上留下他们的笔迹。浓厚的亚运氛围,越秀公园站点迎来了埃及、智利、巴基斯坦、新西兰等外国游客,站点志愿者熟练地语言沟通,并善于利用资源通过亚运信息机连通亚组委语言翻译中心为小语种的外国朋友提供服务,肯定的笑容让我们的志愿者倍添信心。

亚运盛会,全民行动。刚参加完上午大学城亚运火炬传递的著名影星秦岚,下午来到越秀公园站点进行体验活动。值班组长王淑君为秦岚介绍站点的情况,站点志愿者为秦岚佩戴志愿彩。站长海燕带领秦岚参加市民微笑采集,在电视电脑一体机前留下自己的微笑,并为越秀公园站采集了现场市民的微笑。秦岚亲切的与站点志愿者谭美娟一起制作志愿者徽章,站点志愿者为秦岚佩戴站点送给她的志愿者小徽章,在亚运留言薄上题字“亚运之火,辉煌广州”,在志愿彩上题名并把它赠送给我们的志愿者,表示对亚运志愿者的鼓励与期望,“我会把志愿者的微笑带到北京”,即将前往机场的秦岚深情地说。越秀公园站志愿者体验活动结束之际,秦岚亲切地与站点志愿者合影留念,齐行志愿礼,为秦岚祝福,为亚运加油!

【赛时进行时】 携手亚运相约越秀公园站 - 亚运城市志愿者英雄团队 - 广州亚运首批城市志愿服务示范站

 

夜色降临,志愿者的生活将告一段落,一天的志愿服务,留下难以泯灭的亚运记忆。为秦岚之行一起努力配合的站点志愿者,带着几许意外的心情,携手走过亚运每一天;越秀公园站前整齐做着亚运助威操的广州外语艺术学校的志愿者,一位小朋友“姐姐,我也想学跳舞”稚嫩的声音,市民驻足、跃跃欲试的神情,南网情深的亚运保电工人爽朗的笑声,让我们忘却疲惫,满怀激情,一起来,在助威操的旋律中为亚运会的开幕加油助威!

——By 永香

2010-11-11

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017